그리운물수리18
그리운물수리1822.10.27

아파트 실외기실에 물건 두면 안되나요?

집은 좁고 사람은 많아서 물건도 많은데 놔둘 데가 없어 보일러 실외기실에 물건을 많이 쌓아두었는데 여기에 물건 넣어두면 안되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예 저도 처음에는 베란다에 두고 화분을 올려 두었었는데 서비스기사가 와서는 올리지 마라고 하더군요

    팬이 짐무게 때문에 열받으면 안된다고요

    위험하다고 하시던데요

    되도록이면 아무것도 올리지 마라던데요

    참고하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아파트 실외기실은 공기순환이 원활하게 되어야 냉/난방 효과도 극대화됩니다.

    그런데 물건을 많이 적재한다면 냉/난방 효과에 도움이 안됩니다. 그리고 실외기 과열로

    화재가 발생할 수도 있습니다. 가급적이면 물건을 적재하지 않는것이 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한게24입니다.

    실외기실 에 여름은 에어컨을 가동하여 화재의 가능성이 있습니다. 될수 있는한 놔두지않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    실외기실에에어컨관련실외기설치나보일러가설치되어있다면그곳에짐을적재하시는건 위험한행동입니다실외기나보일러는열과전기가발생하다보니화재로연결되실수있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    좁은 실외기실에 물건을 넣으시면 가동하지 않는 시기에는 괜찮으나 여름철에 가동시 내부의 온도가 올라 유사시 실외기가 폭발할수 있고 폭발시 집기류가 많으면 불이 붙기 쉬워 큰 화재로 이어질 수 있으므로 넣지 않는 것이 장기적으로 볼때 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아파트 실외기실은 보통 비상 탈출구로 연결되어 있기 때문에 물건을 적제 하시면 안됩니다 소방 점검시 단속 대상이 되므로 물건을 두시지 마십시오