그리운물수리18
그리운물수리1822.10.02

실외기실에 물건 두면 안되나요?

4인 가족이 24평 아파트에 살다보니 물건둘 공간이 없어서 스테인레스 수납장 구매해 실외기실에 물건 잔뜩 쌓아났는데 친구가 와서는 실외기실에 물건 두면 안된다고 하는데 왜 실외기실에 물건두면 안되나요? 여기도 내집 공간인데

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    실외기는 전자제품으로 열이 발생합니다.

    열로 인하여 실외기에 올려놓은 물건이 상할수도있고, 열이 못빠져나가 실외기가 망가질수고있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    에어컨을 작동시키면 실외기에서 뜨거운 열기가 나옵니다, 그래서 뜨거운 열기로 인해 물건이 변형됩니다, 더구나 전자제품이나 프락스틱 제품들은 더 변형이 되겠죠. 제가직접 경험해봤습니다