그리운물수리18
그리운물수리1822.11.29

실외기실에는 물건 놔두면 안되나요?

집은 좁고 물건을 놔둘 공간은 없다 보니 수납장을 하나 사서 실외기실에 두었는데 거기에 물건을 많이 넣어놓았습니다 그런데 여기에 물건을 놓아두면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 실외기실의 경우 여름에 에어컨을 틀었을때 온도가 많이 올라갑니다. 그러니 온도에 민감한 물건은 두시면안됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실외기를 제때 관리하지 않으면

    먼지가 끼고 과열되면서 화재로 돌변하게 되고

    실외기에 놓은 물건도 타면서 주변건물에 피해로 번지게 됩니다