검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.07

수납공간이 부족한 집에서 화장실 같은곳에 렉을짜서 물건을 보관해도 될까요?

집에 짐이 점점늘어나서 엄청 좁게 살고 있어 안방화장실을 포기하고 여기에 수납공간을 꾸릴려고 하는데 습기? 같은 문제들이 있을까 걱정이 되는데요. 이미 사용하고 계신분들 습기등의 문제는 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘 아파트의 경우에는 화장실을 건물외측에 배치하지 않기 때문에 결로는 잘 생기지 않습니다. 화장실이 습한 것은 물을 사용하기 때문인데, 안방화장실을 포기하고 수납을 하신다면 거기서 물을 사용하지 않으시면 될 것 같습니다. 화장실은 환풍시설도 있어서 일반적인 방처럼 맨발로 들어가기에 바닥이 차가운 것 빼고는 크게 문제될 것이 없습니다. 물만 사용하지 마세요. 물을 사용하면 습해집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    철제 랙은 아무래도 화장실이 습하고 볕이 잘 안들어서 녹이 습니다.

    환기를 주기적으로 시켜주거나 환풍기를 틀어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 바닥의 물기를 없애줘서 바닥이 미끄럽지 않고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.