똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

안방화장실을 수납공간으로 사용하는 방법 있나요?

4인가족인데 집이 너무 좁아 수납공간이 너무나도 부족합니다. 해서 안방화장실에 렉을 짜서 창고같이 사용해보려고 하는데 습기문제등이 조금 신경쓰이는데요? 좋은 방법 없을까요?

  • 가장 현실적인 방법은 결국 제습기와 하수구 트랩을 사용 하시는겁니다. 하지만 아무리 제습기를 사용하신다하여도 간편 용무 외 샤워까지 하셔야 하는 화장실이라면 습기에서 자유로울 수 없을 확률이 있으니 간편 용무로만 사용 하시는 화장실의 경우 제습기와 함께 창고처럼 사용 하셔도 무방하리라 생각됩니다.