역행자
역행자23.04.07

25평 거주중으로 수납 공간이 부족한데 안방에 붙박이장 설치해야 할까요? 아니면 행거요?

25평 거주중으로 수납 공간이 부족한데 안방에 붙박이장 설치해야 할까요? 아니면 행거요? 30평 살다가 25평 오니 작긴 작네요.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    안방에 행거를 설치하면 정리가 안되어 보일거 같네요

    비용이 다소 들지만 붙박이장을 설치해서 깔끔하게 정리하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    행거가 저렴라고 설치가 편하다는 장점이 있습니다. 헌데 옷방이 아닌 안방의 경우 행거 보다는 붙방이 장농이 더 효과적이고 깔끔해 보입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 25평이 내집이면 붙박이장 추천 전세다 행거로 할것같네요. 붙박이장은 나중에 이동설치가 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아무래도 붙박이장이 깔끔하긴 하죠

    행거는 이동하긴 편하겠지만 정리를 깔끔하게 하려면 붙박이가 나을 것 같습니다

    평수를 줄여 이사하셨으면 공간이 모자라게

    느껴질 것 같아요

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    안방에 수납 공간이 부족하다면 붙박이장을 설치하는 것이 좋습니다. 붙박이장은 많은 양의 옷과 다른 물건들을 보관할 수 있기 때문에 수납 공간을 확보하는데 좋은 선택입니다. 그러나, 옷을 많이 가지고 있지 않다면 행거를 사용하는 것도 괜찮은 선택일 수 있습니다.