비오는날 우산
비오는날 우산24.01.22
사람은 얼마나 오랫동안 잠을 안 잘 수 있을까요?

안녕하세요. 혹시 기네스북에 잠은 안 자는 시간의 기록이 있나요? 사람의 경우 얼마나 오랫동안 잠은 안 잘 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매일성공입니다.

    잠을 안 잔 시간이 무려 264.4시간 11일이나 된다고 합니다.

    과도하게 수면을 취하지 않으면 생명에 위협이 된다고도 하네요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과학자들은 사람이 잠을 자지 않고 버틸 수 있는 시간의 한계를 3~4일 정도라고 보고 있습니다. 기네스북에는 10일이나 되지만요.

  • 안녕하세요. 느긋한바구미246입니다.

    제가 경험한바로는 3일까지는 버텻습니다

    그 이후가되니 정신도 몽롱해지고

    몸이 망가지는거 같았습니다

    되도록이면 잠은. 잘주무시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창백한원숭이141입니다.음 저같은 경우에는 한 5일 정도는 잠을 안잘 수 있을것 같아요!! 사람마다 다 달라요.