눈썰매장, 스키장에 있는 눈들은 왜 잘 안녹을까요?

보통 장소에서의 눈은 잘 녹잖아요 근데 이상하게 눈썰매장, 스키장에 있는 눈들은 왜 잘 안녹을까요? 어떤 원리로 잘 안녹는 건가요 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

인공눈은 제설기로 만들 수 있습니다.

물을 공중에 뿌려 아주 작은 입자로 나눈 후,

이 작은 입자가 땅에 떨어지기 전에 순식간에 얼리면 인공 눈이 됩니다.

이 수증기가 눈으로 변하는 것이 단열 팽창으로 인해 가능합니다.

외부와 열 교환이 없는데 갑자기 부피가 팽창하면 기온이 떨어지는 것을 단열 팽창이라고 합니다.

인공눈은 보통 얼음 3 : 공기 7 정도 됩니다.

반면에 자연눈은 서서히 얼려서 만들어진 결정체입니다.

자연눈은 얼음 1 : 공기 9 정도입니다.

이로한 차이로 인공눈의 밀도가 더 높아 잘 녹지 않습니다.