약 복용약·영양제
영험한호저194
영험한호저19423.03.31

약복용 문의요 신경과정신과 같이먹어도되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
가바원100mg(아침저녁) 록소폰정 가스모핀정 드록틴
기저질환
없음

없던 미세팔저림생겨 3/2일 mri 목디스크진단

그병원 신경외과에어 가바원100mg 록소폰정 가스모핀정처방 받았습니다. 아침저녁2회복용

교통사고 직전의 트라우마때문에 신경 정신과에서

3월8일 환인클로나제팜정 반알씩 아침저녁

3월15일 드록틴캡슐 자기전에만 복용

가바원이랑 클로나제팜정 드록틴캡슐 같이먹어도 상관없나요? 겹치는약이있는지 궁금하네요.

단약시 힘들까봐도 그렇구요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가바원을 추가로 드시면 졸리거나 어지러운 부작용이 조금 더 심해질 수 있어요.

    다른 약들은 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가바원이랑 클로나제팜정 드록틴캡슐 의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다. 하지만 복용시에 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가바원, 클로나제팜, 드록틴을 같이 복용할수는 있지만 부작용이 더 커질 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.