기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.05

요즘 너튜브에도 운동영상이 많은데 헬스장에서 PT를 받아야 할까요? 무거운 무게는 안들꺼 거든요. 부상 위험도 적은데 꼭 pt받아야 하나요?

너튜브 운동 영상을 보고 기본적인 운동법은 다 배웠습니다. 무게도 가볍게 하기 때문에 누군가의 보조를 받을 필요도 없지요. 기구사용률도 높구요. 그리고 근육맨이 되는 것을 원하는 것이 아니라 적당히 운동을 하기 위해 헬스장에 가는 것이 제 목표인데요.

지인이 PT 안받고 니 마음대로 하면 다친다! 근육이 안큰다! 이런 잔소리를 하거든요. 근육 키울 생각도 없고 무겁게 들 생각도 없는데 말입니다. 꼭 비싼 돈 주고 PT를 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    혼자서 꾸준히만 하실 수 있다면 굳이 PT 받으실 필요 없습니다

    근육 키워서 대회 나갈 것도 아닌데 뭐하러 PT를 받습니까?

    어느 순간부터 운동에 대해 전문화되고 그러긴 하지만 예전부터 운동은 하기 나름이였습니다

    즉! 운동에 관련 된 유튜브나 책만 봐도 누구나 쉽게 할 수 있다는겁니다

    특히 일부 트레이너들 그냥 누구나 다 아는 지식으로도 할 수 있는 걸 마치 자기만의 노하우처럼 이야기하고 활동하는데

    그런거보면 참 돈 벌기 쉽구나라고 느낍니다

    운동은 꾸준함이 생명입니다

    물론 누가 옆에서 도와주는 사람이 없으면 다칠 수도 있습니다

    하지만 이건 무리했을 때 이야기입니다

    그냥 일반적으로 우리가 건강을 위해 하는 운동의 강도라면 다칠 확률은 거의 없습니다

    기본적인 운동법만 숙지하시고 시작하셔도 PT 없이 충분한 운동효과를 얻으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    유투브로는 절대 운동을 배울 수 없어요.

    직접 배운 후에 유투브를 참고하는 용도겠지요.

    부상 위험도 크고요.

    PT 10회 후 유툽 등을 참고하시면 훨씬 더 도움이 되실 겁니다.

    그리고 스스로 하는거랑 누가 시켜서 하는 건 운동량 자체가 다르죵

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    유튜브나 서적 등으로도 지식은 잘 나와있는데

    실제 자세와 자리를 잡아줄 상황에서는 단기적으로 하는것은

    나쁘지 않다고 생각합니다.