새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.02

헬스장 다니면 안다닐때보다 몸이 좋아지나요?

안녕하세요

오늘부터 헬스장을 끊어서 운동을 시작했는데요

따로 PT는 받지않고 헬스기구머신으로 운동을 하고 있습니다

헬스장을 다니면 안다닐때보다 몸이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    몸이 좋아 진다는 기준이 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만 헬스를 다니게 된다면 근육적인 부분과 파워 쪽에서 도움은 많이 될 것입니다

    런닝머신같은 유산소운동도 꼭 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.제대로된 방식으로 제대로 관리한다면 더 좋아지는것이 당연하겠지만 약물에 의존하고 잘못된 방식으로 운동을 과하게하면 오히려 몸에 문제가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 몸에 근력을 키우니 건강관리에 도움이 됩니다. 다만 잘못된 운동법은 몸에 무리를 줄 수 있으니 제대로된 동작을 익히는 게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 근력이생성되고 유산소운동 도 병행하시면 몸이튼튼해지고 체지방도 낮아져 건강해집니다.