기타 고민상담고민상담
당근먹는 동키
당근먹는 동키24.03.23

헬스장 처음다니는데 pt를 할지말지..

22살 여자인데 첨으로 헬스장 다닐건데

운동기구를 사용해서 근육을 만들고 싶어서 다니는거에요 현재 몸은 홈트로 잔근육도 어느정도 잡혀있는 상태입니다

근데 운동기구를 사용하려면 피티를 받는게 나을까요

다니려는 헬스장에 기본회원권이면 운동기구 사용법은 가르쳐준다는데 뭔가 눈치보이고 피티는 다이어트나

바프 목적으로 많이해서 식단이나 그런거 신경써주는데

그런것도 필요없고 비싸기도 해서 ㅠ.. 고민돼요

어떻게 하는게 좋을까욤••..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우선 유튜브 핏블리를 보고 한두동작을 따라해보는 게 좋을거 같습니다

    핏블리에는 남자 관장과 여성트레이너들이 나와서 다양한 각도로 운동하는 것을 보여주는데

    따라하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    혼자서 운동기구를 사용하는 것이 어렵다면, 헬스장에서 제공하는 그룹 PT나 GX 프로그램을 수강해보시는 것도 좋은 방법입니다. 그룹 PT나 GX 프로그램은 여러 사람이 함께 운동을 하기 때문에 동기부여가 될 수 있으며, 전문 강사가 운동을 지도해주기 때문에 효과적으로 근육을 만들 수 있습니다.