향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

헬스장 다니려고 하는데 팁좀 주시면 좋겠어요

헬스장에서 트레이닝을 할 때 전신운동과 근육별 운동 중 어떤 것을 더 선호해야 하나요? 운동을 갓 시작하려니까 모르는것 투성이네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 운동하시는 분들 제일 많이 하시는게 3분할입니다.

    가슴, 등, 하체.

    유튜브에서 검색해보시면 다 나옵니다.

    월, 목 : 가슴

    화, 금 : 등

    수, 토 : 하체, 어깨

    요런식으로 보통 분할을 하시는데 큰근육 위주기 때문에 팔에는 당연히 힘이 들어가니 자연스럽게 같이 커질거에요.

    욕심이 생기신다면 아예 팔운동 (이두와 삼두) 하는날을 하루 잡아버리셔도 되구요.

    참고하셔요~