현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.04.26

헬스장에 다녀보려구 하는데 기구를 사용하는 순서가 있을까요?

이파트단지에 헬스장이 있어 다녀보려구하는데 런닝보단 웨이트 트레이닝에 중점을 두려구요

어떤 기구부터 해야할까요?

참고로 근력이 너무 없어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    헬스장 가시면, 혼자 하지 마시고 헬스장 관장이나 트레이너에게 초보라 무엇부터 해야할지 문의 하시면 보통은 친절하게 알려주십니다. 혼자 그냥 알아서 하면 절대 안봐줍니다. PT비 안 내더라도 운동순서와 다치지 않는방법 등 하루 정도는 알려주시니 한번 물어보시면 좋을 거같아요.