엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

일본에서 기독교가 확장하지 못한 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

우리나라에서는 기독교가 엄청나게 확장을 했는데

신기하게 일본에서는 기독교가 확장하지 못했습니다.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본에 오신 선교사님들은 일본인들에게 교회의 운영권을 넘기지 않았고 교회 건물도 캐나다나 미국에서 온 돈으로 지었다고 합니다.

    일본이 한국보다 50년이나 기독교가 먼저 들어왔지만 교회가 성장하지 못하는 가장 큰 이유입니다.

    그리고 일본에는 수백만의 신이 있기 때문에 전능하고 유일한 신을 받아들이기가 어려운 것입니다.

    또한 성경번역상의 문제도 있습니다. 성경을 번역할 때 한국에서는 하나님이라고 했고 중국에서는 천제(하늘의 황제) 일본에서는

    그냥 신(귀신 신자요..)이라고 했습니다. 한국과 중국의 하나님은 그 이름에서부터 절대성과 유일성이 느껴지지만 일본 사람들이 성경을

    보면 그냥 귀신의 이야기로 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    일본은 기독교가 우리나라보다 훨씬 먼저 들어왔지만,
    초기의 박해가 극심해서 교세가 확장되지 못했는데다,

    이후 민주화 되면서 기존의 종교인 신도 와 불교 등이
    오히려 생활 속에 파고 들었기 때문이랍니다.