멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

새로운 정착지를 찾으려는 이유가 뭔가요?

현재 지구 말고 다른 행성에서 살기 위해서 연구중이잖아요.

근데 지구에서 살려고 하지 않고, 지구 밖을 나가려고 하는 이유가 뭔가요?

  • 인간의 무리한 개발 등에 의해 현재 지구는 지구온난화라는 병을 앓고 있죠. 지구온난화는 점점 더 심각해지는 중이에요. 이 상태가 계속된다면 지구는 언젠가 인간이 살기에 적절하지 못한 환경이 될 거예요. 이미 그 단계가 많이 멀지 않은 상황이라 다른 생물들도 많이 죽어가 멸종위기 종도 늘어나고 있고요. 과학자들도 이를 대비해 지구를 대신할 행성을 찾고 있는 겁니다. 미래를 위해서요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 지구는 인간이있는한 언젠가 멸망할것입니다.. 지금도 수만개의 종이 멸종했죠 그래서 땅도 알아봐여합니다