기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

50대 후반인데 결혼이라는 것을 할 수 있을까요?

제가 재산이 너무 부족하거나 이런 문제는 없지만 성격상 문제 때문에 혼기를 놓쳤습니다. 그런데 제가 결혼을 안 한게 아니라 못 한 것입니다. 혹시 이런 저도 결혼을 할 수가 있을까요? 주위에서 이제 포기를 해야지 하는데 저는 아직도 포기를 못 하고 있어 고민됩니다.

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.27

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    포기를 하실필요는 없습니다. 부족한게 없으시다면 당연히 좋은 짝을 만나실수 있을겁니다.

    하지만, 성격상의 문제는 질문자님도 인정하시는 부분이라면 고치셔야 할것 같습니다.

    누구나 짝은 있으니, 포기하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    결혼은 할수있습니다 평생동반자가 나타난다면 나이와 상관없이 할수있어요 나이는 크게중요하지가 않아요^^

  • 안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    짚신도 짝이 있다고 하지 않습니까?

    상대가 누구냐에 따라 다르겠지만 불가능 할것 같진 않습니다.