탈퇴한 사용자
스마트폰 충전할 때 완충이 되면 바로 빼는 것이 좋나요?

스마트폰을 청전할 때 완충이 되어도 그냥 꽂아두는 편인데

완충이 되었을 때는 충전케이블을 빼주는 것이 스마트폰에는 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰을 오래 사용하기 위해서, 전기 요금을 아끼기 위해서는 충전 후 바로 빼주는 것이 좋습니다.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.01

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘에는 완충되면 충전이 안되지만 그래도 바로바로 빼는것이 조금더 오래 쓸수 있는 명분은 되겠죠