다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.10.13

요즘1인가구가 늘어나는 이유가 있나요?

요즘시대에는 헥가족되어 있어서 보통 도시메서 혼자사는 1인가구가 엄청많다고 하더군요 그런데 1인가구가 늘어나는 이유가 무엇인가요?

  • 경제적인 문제가 크다고 생각됩니다.

    행복의 주체도 돈이 있어야 뭐든 가능하니까

    차라리 결혼도 자기자신한테 행복을 느끼는 사람들이 더늘어날수밖에 없는것이라고 생각이됩니다.

    자신의 여러 장점들을 찾아가는 사람들도 생겨나고

    1인여행 1인 식사 등등이 서로의 대한 불편함도 없어서 서스럼 없이 혼자 있는게 편해진 삶이 그래서 1인가구 늘어나지 않았나싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    3포세대 라는 말처럼 사람들이 결혼을 안하다보니

    계속해서 혼자살게되고 1인가구가 점차늘어나며

    100세시대라 어르신들도 1인가구가 많이늘어나서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 비혼주의가 늘고 결혼도 필수라고 생각하시는분도적고해서 혼자사시는분이 많이계세요