아메리카노한잔
아메리카노한잔23.12.31

현대사회는 1인가구가 증가하는 추세라는데 1인기구의 비율이 얼마나 되는가요?

요즘 현대사회는 갈수록 1인가구의 비율이 늘어간다고 하더군요 결혼안하고 혼자살아가는 사람들이 증가한다고 하는데 전체에서 1인가구가 차지하는 비율은 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    통계청 kosis 지표에 의하면

    1인가구비율은 34.5%이고요

    1인 가구수는 750만 2350가구입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023 행정안전통계연보에 따르면, 1인가구 비율은 41.0%로 전년 대비 0.7%p 늘어난 수치라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2022년을 기준으로 하면 34.5%입니다.

    약 750만가구로 750만명이 혼자 사는 것입니다.