냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.05.04

연차쓸때 쓸만한 연가사유 좀 알려주세요

연차쓸때 연차 사유로 쓸만한 것들 알려주세요.되도록 그럴듯한 이유로 말씀해주시면 감사드리겠습니다. 쓸때마다 눈치가보여서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.연차 법적으로 인정한 휴가입니다 눈치 보지 마시고 가족여행이라든지 동창모임 이런것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 흔한 사유로는 은행방문이나 치과치료 같은 병원진료가 있고요. 고향이 멀다고 하시면 고향방문 아이를 키우신다면 육아로 적으셔도 될것 같네요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 법적으로 연차는 본인이 사용하고 싶을때 아무때나 사용가능한 것입니다. 그렇더라도 회사 생활을 하다보면 그렇지 못할 때가 많습니다. 가장 좋은 사유는 가족 돌봄이나 병원, 학교방문, 공적업무(동사무소, 시청), 금융(대출등)입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    요즘은 개인사유로 많이 쓰고 갑자기 쓰는거라면 본인병원이나 가족병원등, 계획적으로 쓴다면 은행업무등이 있을것 같네요