냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.11

연차휴가를 사용하는 사유를 보통 말하고 사용하시나요?

제가 재직 중인 회사에서는, 사유를 써야 합니다. 병원, 행사, 개인 사유 등 이렇게라도 적긴 하는데요.

다른 곳들은 어떤가 싶어서요.

요즘에는 아예 사유를 묻지 않는 곳들도 많다고 들었는데 실제로 그런가요?

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저는 보통 집안 행사로 많이 냅니다

    집안행사에는 제사 생신 가족모임 등등 다양하게 포함되어 있어 좋더라고요

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    보통 물어보는데 그냥 은행등 가정업무 처리한다고 저는 대답합니다.

    꼬치꼬치 캐묻는 상사가 있는데 그냥 개인일 처리한다고 말하고 더이상은 말하지 않습니다

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 연차휴가는 보통은 개인사유이기때문에 자세하게 기입할 필요는없습니다. 그냥 개인사유라고 작성하시면 될 듯해요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    연차 작성지나 컴퓨터 양식에 보통 연차 사유란이 있습니다. 특별한 사안이 없으면 개인사유라고 적습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.연차휴가 쓸때 요즘은 개인사유라고 적어서 예전보다는 빡빡하게는 안물어보는것같네요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    연차는 묻지 않는게 맞는데 꼭 사유를 적으라고 하는 회사가 있습니다.

    그냥 개인사정이라고 제일 많이 쓰니까 당일연차나 길게 쓰는거 아니면 굳이 사유를 밝히지 않으셔도 됩니다.