기타 의료상담건강상담
순수한악어96
순수한악어9622.07.24

은박지 포장지를 삼켰는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

초콜릿 중에 크런키 초콜릿을 사놨는데 이 날씨에 바로 녹아버려서 버리긴 아깝고 지금 먹어야겠다 싶어서

먹던 와중에 그만 중앙에 큼지막하게 원형으로 구멍이 나있는 걸 확인했습니다. 녹은 걸 긁어내면서 먹다가 같이 들어간 듯

한데 괜찮을까요?

남의 사진 이긴 하지만 대충 어떤 건지 첨부해봅니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 은박지가 부피가 크거나 위장관을 막을 가능성은 높지 않아 보입니다. 현재 어느 위치에 있는지 병원에 방문하여 엑스레이등으로 확인하시고 물리적 제거가 가능할지 아니면 대변으로 나오게 될지 확인하는 것이 필요해 보입니다.

  • 일반적으로 은박지가 소화가 되지는 않겠지만 소화기관을 따라서 추후에 대변으로 배출되어 사라질 가능성이 매우 높습니다. 건강 상에 특별히 해가 될 가능성도 극히 희박합니다. 걱정하지 마시고 복통과 같은 이상 증상이 나타나지 않는다면 경과를 지켜보셔도 무방합니다.