늠름한반달곰11
늠름한반달곰1122.08.01

등산을 하면 귀에 이명이 들리고 막히는 느낌이 드는데 이유가 뭘까요?

등산을 하다보면 한번씩 귀에 이명이 들리고 막히는 느낌이 듭니다 이유가 뭘까요?

그리고 등산 전에 미리 예방 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    고도가 높은 지역에 가면 귀가 막히는 느낌이 들 수 있다고 생각합니다. 그런데 이명이 들리는 현상은 흔한 경우가 아니라서 가까운 이비인후과에 내원하셔서 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    제가 질문자님의 질문을 보면 이명이라면 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 이명이 아니라 산에 오르니 기압 차이에 의해서 생기는 현상 같은뎨 입을 벌리고 혀를 약간 내면 이내 없어지는 것을 말하는 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요