그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.24

편두통이 있을때 효과있는 스트레칭이나 지압법이 있을까요??

요새 들어서 편두통이 조금 심해졌더라고요. 너무 심해졌을 때는 병원에가서 주사도 맞고 약을 먹는데, 또 편두통이 올라오니 평소에 지압법이나 스트레칭을 하는게 도움이 될까싶더라고요. 편두통에 효과있는 스트레칭이나 지압법이 있다면 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    편두통을 경험할 때 효과적인 스트레칭과 지압 기술은 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다

    1. 목 늘어짐: 목을 좌우로 기울이거나 위아래로 회전시켜 부드럽게 펴줍니다. 이것은 두통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 관자놀이 지압: 손끝으로 관자놀이에 부드럽게 압력을 가합니다. 이것은 두통 완화에 기여할 수 있습니다.

    3. 페퍼민트와 라벤더 아로마테라피: 페퍼민트나 라벤더 향을 흡입하면 두통을 완화하고 기분을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 눈썹 부위 마사지 : 눈썹 바로 위 부위에 부드럽게 압력을 가하여 정신을 맑게 하고 두통 증상을 완화합니다.

    지속적이거나 심한 두통에 대해서는 의료 전문가와 상담하는 것을 기억하세요.

    감사합니다!