때를 밀면 피부에 좋지 않나요?

조그****

총 5개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

때를 너무 자주 밀게되면 피부의 자극을 줄 수 있기때문에

평소에 씻으실때에는 물로 샤워만 간단히 해주시는게 좋을 것 같습니다.

또한 피부에 각질을 제거하고싶으시다면 스크럽제품을

추천드립니다. 때를 밀지 않고도 각질을 제거 할 수 있어서 좋습니다.

    안녕하세요. 레몬트리 입니다.

    일주일 한번정도 정기적으로 때를 밀어주시는게

    좋아요 묶은각질을 벗겨내면 피부가 보들보들 하고

    오히려 피부가 좋아진답니다

      안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

      각질이 피부를 보호해주는 역활을 합니다

      때를미는 문화를가진 나라는 몇없죠

      너무 많이 밀지마시고 적당히

      하시면 좋을꺼 같습니다

        안녕하세요. 당당한여치입니다.

        각질층이 피부를 보호해주고 있는데 밀어버리게 되면 피부 수분 등 증발이 되고 건조해지고 그런다고 합니다.

        그래서 과하게 밀면 좋지않다고 하네요

        감사합니다.

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          보통은 각질이 피부를 보호해주는역할을 하고 있습니다

          그런데 너무 심하게 밀다보면 각질이 없어져서

          보호해주는 역할을 못하고는 합니다.