깔끔한스라소니122
깔끔한스라소니12221.05.03

목부위나 어깨쪽 스트레칭 좋은방법이 있을까요?

평상시 목부분이랑 어깨 부위가 많이 뭉쳐있는데 뭉침부위 풀수있는 좋은 스트레칭 방법이 있을까요 등부분도 안좋아서 집에서 마사지건이라는게 좋다고들해서 구매후 써봤는데 그렇게 시원하다라는 느낌은없네요

  • 젤 고민 많은 부위들이에요 일단 우선적인 것은 스트레칭이고 그나마 효과를 본 것이 바로 폼롤러에요

    요거로 뭉친 부위에 놓고 왔다갔다 해주면 아주 그냥 끝내줍니다 요거 하기전에 따뜻한 수건으로 해당부위에 놓고 몸의 긴장을 풀어주면 더 좋아요 폼롤러를 이용하여 스트레칭이랑 근력운동 해주면 무조껀 풀립니다