소탈한나무늘보72
소탈한나무늘보7223.02.17

어깨와 목이 뭉쳐있어 아픈데 간단한 스트레칭이나 마사지 방법있나요,

요즘 어깨와 목이 뭉쳐있어 아픈데 간단한 스트레칭이나 마사지 방법있나요?

자고일어 나서 간단하게 할수있는 스트레칭이나 마사지 방법 아님 뭉친데 좋은 운동이나 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한에뮤76입니다.

    유튜브 보시면 좋은 스트레칭법 많이 나와 있습니다.

    아프시다면 한의원 방문하셔서 침치료 받으시고, 유튜브 보시고 꾸준하게 스트레칭 하시길 바랍니다.

    빠른 쾌유 바랍니다.