화장실 변기청소 방법을 알려주세요.

화장실 변기의 요석을 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

변기의 물을 내릴때 물이 나오는 부분곳곳에 요석이 생겼네요. 변기솔로 닦아도 잘 닦이지 않습니다.

방법을 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

락스를 이용하여 먼저 오염부위에 묻혀주고 1시간가량 지난후 솔로 솔솔 문질러줍니다. 그러면 오염부위가 깨끗해질겁니다 그래도 오염부위가 잘안지워진다면 오염부위를 락스로 더 오랫동안 두고 나서 같은 작업을 반복해주세요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기 청소를 할떄는 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      화장실 변기에 생기는 요석은 시중에 나와있는 요석 제거제를 이용하면 도움이 됩니다.

      요석 제거제를 변기에 적셔준뒤에 막대솔을 이용하여 박박 닦아주면 됩니다.

      그리고 반듯이 문을 열어놓아 환기가 잘 되는 상태에서 사용을 해야 합니다.

        안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

        화장실 변기의 요석을 제거하는 방법을 알려드리겠습니다.

        1. 식초와 베이킹 소다를 이용한 청소

        • 변기 내부에 식초를 넣은 후, 베이킹 소다를 조금씩 뿌려줍니다.

        • 10분 정도 기다린 후 변기솔로 청소합니다. 이때, 요석이 있는 부분은 강하게 닦아주세요.

        • 마지막으로 물을 내려주면 변기 속에 있는 요석이 제거됩니다.

          2. 샌드페이퍼를 이용한 청소

        • 요석이 있는 부분에 가장 얇은 샌드페이퍼를 가져다 대고 가볍게 문질러줍니다.

        • 샌드페이퍼로 문질러주면 요석이 부서지면서 변기에서 제거됩니다.

        • 하지만 이 방법은 화장실 변기의 표면을 손상시킬 수 있으므로 사용에 주의해야 합니다.