2차 세계대전이 일어난 이유가 뭔가요?

티비를 보다가 제 2차 세계대전의 주제로 나왔는데.일어난 이유를 자세히 알고싶습니다. 그리고 참전국들은 어느나라 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

당시에 1차대전이 끝나고 전쟁을 하지않기로 협정을 맺었지만 당시에 자신의 권력을 위해서 전쟁을 이르킨

나치독일을 중심으로 일본과 이탈리아와 같은 제국연합과 이를 보다못한 중립국인 스위스를 제외한 대부분의 유럽연합이 맞선걸로 압니다.

그런대 이때 독일은 소련을 칠려고했는데 일본이 독단적으로 미국을 공격하여 미국도 참전하게 되고 이로인해 전쟁이 빨리 끝났지요