주아빠
주아빠23.05.05

실외기 콘센트 따로 써야하나요?

에어콘 실외기와 에어컨을 멀티탭에 같이 꼽아도 되나요?검색을 해보니 에어콘 실외기 멀티탭이라는게 있던데 고용량 멀티탭 그런걸 사서 써야하나요?

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    에어컨은 실내기도 있지만 가장 많은 전력을 소모하는곳이 실외기입니다.

    특히 한여름 뜨거운 태양열에 실외기가 데워지면 실외기가 더 많이 가동하게 되는데 쉴틈없이 돌아가다보니 실외기가 전력을 많이 소모하게되고 이로인해 과열되기도 합니다

    이때 콘센트가 개별콘센트로 고용량에 연결되어있다면 괜찮지만 그렇지 않을경우 자꾸 차단되는거죠.

    봄가을에는 괜찮지만 한여름 등 뜨거운 열기에 대비해 꼭 고용량 콘센트를 사용하시기 바랍니다.

    저희도 한번 고생했었는데 마트같은데 가시면 고용량멀티탭들이 있으니 써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리집에서도 에어콘 설치를 하였는데 에어콘본체하고 실외기를 콘센트를 별도로 쓰는것이 좋다고 하더군요 그래야 전력용량을 감당할수가 있다고 하더군요