라울곤잘
라울곤잘23.09.22

비오는날 길을 걷다가 차가 지나가면서 물을 튀면 어떻게 해야 하나요?

비오는날 길을 걷다가 차가 물이 고여 있는 부분을 지나가면서 저한테 물이 튀었는데요.

조금이 아니고 많은 양이 튀었는데, 이때 어떻게 해야 하나요?

운전자에게 보상을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비오는날 길을 걷다가 차가 지나가면서 물을 튀었다면 어쩔수없습니다. 자동차는 도로를 주행하는것이기에 빗물이 튀었다고해서 보상할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    사실 실질적으로 비오는 날 길을 걷다가 차가 물을 튀겨 피해를 입었다면, 먼저 운전자에게 피해를 알리고 합의보는 것이 좋습니다. 운전자가 자신의 잘못을 인정하고 합의에 응한다면, 변호사나 경찰의 도움을 받지 않고도 손해배상을 받을 수 있습니다. 하지만 차량번호를 알아야 하는데 그러지 못한 경우가 많기때문에 실질적으로 피해보상을 신청하기엔 힘들겠죠...