박치 고치는 방법이 있을까요?

음치는 아닌것 같은데..박자 감각은 완전 제로인것 같아서... 혹시 고치는 방법이 있을까요?노래하면서 박수 치는것도 박자를 못맞추는 정도로 완로 박자감각이 제로입니다..그냥 반주에 노래하면 완전..x판이예요..

총 1개의 답변이 있어요.

기초부터 다지시는게 좋을 것 같아요.

일상생활에서 가장 편하고 빠르게 고치시려면

메트로놈 어플 깔고 소리에 맞춰 단어를 말하는 연습을 하는게 좋을거라 생각해요.

제가 드럼칠때 박자 맞추기 힘들때마다 메트로놈 켜두고 계속 연습했는데 확실히 개선되는 부분은 눈에 금방 보이실거에요.

좋은 결과 있으리라 믿습니다!

채택 부탁드립니다.