기타 고민상담고민상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.06.13

노래를 부를때 박자는 맞추지만 음정을 잘못맞춥니다. 음치에 가까운 저...어떻게 노래실력이 좋아질 수 있을까요?

제가 노래를 부를때 박자는 맞추지만 이상하게 음정을 잘못맞춥니다ㅜㅜ거의 음치에 가까운 저...어떻게 노래실력이 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    일단 음정이 안 맞는 것이 음감적인 것인지 성대의 문제인지 한번 확인해 보시는 게 좋을 것 같네요.

    일단은 발성 훈련 정도만 받아보시고 성장 정도를 체감해보시는 게 가장 빠른 방법인 것 같습니다.