스파게티S
스파게티S24.01.01

노래를 잘 부르기 위해서는 어떤 연습이 필요할까요?

제가 많이 음치인데요 노래를 부르면 박자랑 음정 같은게 전혀 맞지가 않아요 저도 노래를 잘 부르고 싶은데 노래를 잘 부르기 위해서는 어떤 연습이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    난이도쉬운노래 부터 하세요.

    너무 큰걸 다하려면 사람이 힘듭니다.

    노래에 박자만 맞추는것만 해보는것과

    음정만 맞추는것을 해보세요.

    흥얼거리는것이 좋습니다. 그걸 허밍이라 하지요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 아에이오우발음을 크고정확하게 잘해야하고 낮은음에서 높음음으로 변화하는걸 꾸준히 연습해야한다고 오케스트라 지휘하는 형이 그리말하더군요. 음치는 안되겠지요.

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    우선 노래를 부르는것을 녹음해 직집들어보세요

    어디를 어떻게 틀리는지 들어보면서 하나씩 고쳐나가보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    요즘에는 어플 중에서도 박자 맞춰주는 어플이 있으니깐

    다운로드 하셔서 깔아보시고

    박자 맞춰보는 연습부터 해보세요 ~