매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.06

노래실력은 연습으로 잘해질수있나요?

안녕하세요

노래를 잘부르고싶은데 태어난게 음치라 힘드네요ㅠ

노래는 연습으로 잘해질수있나요? 아님 어떻게하면 잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    음치는 타고나서 혼자서는 해결이 안됩니다

    노래를 많이 부르면 쪼금은 나아질수 있지만 완전한 개선은 안됩니다 레슨을 받아 기초를 배우시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    보컬 레슨을 받으면 조금 좋아지실겁니다.

    소리를 내는 방법과 복식으로 소리는 내는방법을 보컬 레슨으로

    배우시면 도움될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노래 잘하는것도 태고나죠? 하지만 열심히 배우면 되지않을가요?하면 된다는 말처럼요~