기타 고민상담고민상담
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.11

노래를 잘하고 싶은데 리듬과 박자가 좀 떨어지는 편입니다. 음치를 극복할 수 있는 자신의 방법 있나요?

노래를 잘하고 싶은데 리듬과 박자가 좀 떨어지는 편입니다. 그러다보니, 노래방에 가는 횟수가 계속 줄어듭니다. 음치를 극복할 수 있는 자신의 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 심각한 음치였었는데 노래방에 가서 같은 곡만 계속 연습을 하다보니 연습했던 곡은 어느 정도 잘 부를 수 있게 되었어요. 못한다고 피하지 마시고 노래방에서 매일 연습을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    평소에 리듬게임같은걸 자주하니 그나마 리듬을 찾을수 있더라구요

    그리고 박자는 노래를 많이 들으면 그나마 박자를 찾을수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    제가 직접해서 음치를 벗어난 방법인데

    노래를 틀고 따라부르면서 박자가 틀리는곳을 캐치해 그부분을 고치며 계속 똑같이 하세요.그러다보면 박자는 잘 잡아요.