심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

노래 잘부를 수 있는 방법은?

안녕하세요. 음치끼가 있는 사람입니다.

노래를 잘 부르고 싶어서 혼자 코인노래방을 종종 가곤하는데요.. 그래도 늘지가 않네요ㅠ

노래 잘부르게 되는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 단아한보석새107입니다.

    요즘은 미디어가 잘 발달되어 있어서 유튜브나 인터넷에 검색해보면 전문가들이 내놓은 방법들이 많네요

  • 안녕하세요. 훈훈한독수리69입니다.

    노래잘부르기 위해선 일단 연습밖에는 없지만

    자기 목소리를 들어보는게 중요합니다

    코노에서 노래부를때

    녹음해서 들어보고 뭐를 고쳐야하는지

    알아야합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노래도 계속 연습을 하셔야 잘 부르실수가 있는데요

    근처에 노래교실같은 곳이 있으면 노래교실에 가서 배우는것도 좋고

    아니시면 블루투스 마이크를 사서 집에서 계속 연습하는것도 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.