깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.30

주유소마다 가격이 다른이유가 궁금해요

길가다가 주유소들 보면 가격이 다 다르게 되어있지만, 비슷한데 매일 사장님들이 바꾸시는 건가요? 또 가격이 다른 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 가격이 다른 이유는 주유소 위치가 어디냐에 따라 만히 달라집니다.

    외각은 아무래도 더 싸고 노른자 땅위에 있는 주유소는 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소의 사장님들이 가격 책정을 하기 때문에 가격이 다 다릅니다.

    받는 기름 가격, 주유소 부지의 임대료나 인건비 등을 고려하여 사장님들이 가격을 정하게 됩니다.