안과건강상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.06.21
노안 라식은 몇 살까지 가능한가요?
나이
성별
여성

노안 라식이라고 있다고 들었는데 노안 라식수술은 최대한 몇 살까지 가능한가요. 노안 라식 수술을 받았을 때 부작용 같은 거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    시력교정술에 나이제한은 없기 때문에 현재 안구의 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    우선은 안과에 내원하시어 현재 상태에 대해 진료를 받으신 후 상담을 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 50대 초반까지 라식수술을 고려한다고 합니다. 노안으로 인한 시력 변화, 추후 백내장의 가능성 등을 고려하기 때문이고, 이러한 위험성에도 수술을 원하신다면 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.