꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

시간제교사라는 분들은 임용교시를 통과못한 분들인가요?

가끔 학교에 보면 시간제교사라는 분들이 계시더라고요.

이분들도 임용교시를 패스한분들인지 가끔 궁금한데요

그냥 아르바이트같이 어느자격만 갖추고 하시는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    시간제 교사는 정규 교사와는 다르게 일정 기간 동안 교육 업무를 담당하는 교사입니다. 일반적으로 정규 교사와 마찬가지로 교육 자격을 갖추어야 하지만, 일정 부분에서는 유연한 채용 기준이 적용될 수 있습니다. 시간제 교사가 임용교시를 통과한 경우와 그렇지 않은 경우가 모두 있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 각 학교나 교육 기관의 채용 정책에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    교원자격증만 소지한 사람들이 대부분이구요,간혹 임묭고시 합격자도 정년퇴임 하신분이 시간제로 근무하시는 분들도 있습니다.

    감사합니다.