선의의 거짓말은 어떤의미인가요?

거짓말은 나쁘것이라고 생각합니다. 것짓말 중에도 선의의 거짓말이 있습니다. 이것은 나쁜것이 아닌가요? 선의의 거짓말은 어떤의미인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

선의의 거짓말은 만약 상대방이 해준 음식이 맛이 없어도 맛있다고 해주거나

이렇게 말하는걸 선의의 거짓말이라고 합니다

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    선의의 거짓말은 말 그대로 거짓말을 하면서도 선량한 목적을 가진 거짓말을 뜻합니다. 즉, 거짓말을 하여 상대방에게 해를 끼치지 않고 오히려 상대방에게 도움이 될 목적으로 하는 거짓말을 말합니다.