잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

당은 무조건 몸에 안좋나요??

당이 많이 함유된 음식이나 과자 등 많이 먹게되면 살이 찌거나 성인병등 안좋은것들이 많은거같은데요 당은 무조건 몸에 안좋은 역할만 하나요??

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    당뇨의 원인은 치킨.빵.떡.밀가루 음식을 많이 먹어서 걸리는 것이기 때문에 적당히 먹으면 괜찮아요.

    당은 우리몸에서 힘을 내게 해줘요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그런건 아닙니다

    당성분은 1일 권장량에 맞춰 섭취하시길 바라고

    피로와 스트레스 등 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    그런 인공식품에 당은 대부분 안 좋지만 과일 같은 거에 들어있는 당은 영양소로써 먹어도 좋습니다