희망풍차
희망풍차24.03.09

무선공유기 연결 하려고 하는데 방법좀 알려주세요

집 안에 현관 앞 방에 와이파이가 안터집니다.

거실 와이파이가 그 옆방까지는 통하는데

그 방에 랜선은 있는데, 컴퓨터는 없습니다.

이런 상황에도 무선공유기를 컴퓨터 없이

그 랜선에 꼽아만 놓아도

현관 옆 방에 와이파이가 연결되나요?

안된다면 어떻게 해야할 지 알려주세요

  • 안녕하세요. 검붉은물소62입니다.

    보통은 유선으로 연결합니다.

    전선 공사 할때 미리 고려해서 설계를 합니다.

    현관에 메인선이 들어오고 벽을 통해서 각 방으로 보내게 됩니다.

    무선만으로 해결 하고 싶다면 공유기 익스텐더를 추가로 구매해서 설치하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이파이가 된다는것은 통신단자함에 래선을 연결했다면 랜선에 컴퓨터를 연결해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.와이파이를최대한옆방가까이꽂아두세요 ,와이파이가 방하나를건너뛰지못해요,