비상한저빌91
비상한저빌9123.03.29

주식 소수점 매매는 바로매수는 안되나요?

요즘에는 국내주식도 소수점 매매 가능한걸로 알고

있는데요 다음날 10기준 매수로 들어가는것 같든데

이건 전증권사 공통사항일까요? 바로 즉시매수는

할수없는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수수점 매수는 소수점 매수 신청한 물량을 묶어서 한꺼번에 매수 주문 내는거 같더라구요. 코인처럼 바로 바로 소수점 매수 안되더라구요. 개인 투자자들 잔돈투자 하는 개념인데 바로 바로 매수 안되는게 좀 불만스럽긴 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.소수점 매매보다는 일정 금액이상만 살수있다고명시되어있습니더 확인하시고 매매해주세요