비토18원
비토18원23.05.25

미숫가루 물에 잘 녹이는 방법은?

미숫가루의 경우 뜨거운 물에 녹여도 잘 안녹고 덩어리가 져 있는데요.

이거 좀 쉽게 녹이거나 풀 수 있는 방법 없을까요?

생각보다 뜨거운 물에도 잘 안 녹네요.

미숫가루에 멀 더 첨가하면 맛있을지도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    미숫가루에 매실청을 조금 넣어보시면 달달하면서도 상큼해서 맛이 좀 더 잇는거같아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일반적으로 대접에 미숫가루를 타셔서 그렇습니다.

    텀블러나 아니면 쉐이크 통 같은 곳에 미숫가루를 타시면 물로도 충분히 잘 섞이고 뭉치지 않게 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 믹스기를 사용하시면 됩니다. 우유에 미숫가루를 타서 믹스기를 잠깐 돌려주면 잘 섞입니다. 꿀이나 설탕 넣고 얼음 띄워드세용

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    따뜻한물이 아닌 미지근한물에 녹이이시고 꿀을 넣고 마지막에 차가운 얼음을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.미수가루에는 그래도 뜨거운물로 녹인후 그다음 찬물을 부워먹던지 아니면 우유에 타먹어도 맛있습니다.