알랑가몰라
알랑가몰라22.07.28

미숫가루 덩어리 안지게 타는 법 있나요???

미숫가루 타다 보면 숟가락으로 아무리 휘저어도

덩어리가 항상 남던데, 덩어리 잘 풀면서 미숫가루 타는 법 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    쉐이커를 구매하시면 그런 현상이

    발생하지 않습니다. 개인적으로 저도

    덩어리가 발생하는 것이 별로였는데

    쉐이커를 사용하니까 해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    경험상 복합적인 요인 때문에 그런거 같습니다.

    물온도 차이, 1) 미숫가루먼저 있는데 물을 붓는거냐, 2) 물에 미숫가루를 붓는거냐 차이같은데요.

    물온도는 처음에 미지근한 물로 풀어주는게 잘풀리고요.

    1),2)할때는 천천히 나눠서 섞으면 잘풀려요 안뭉치고요.

    가루랑 물이랑 섞일때는 뭉칠 수 밖에없어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    통에 미숫가루 넣어 준 뒤 미지근한 물이나 우유를 넣어 흔들어 주시면 잘 섞여요. 가정에서는 믹서기를 이용해도 편합니다.

  • 안녕하세요. 미숫가루 하루에 한잔씩마시는 맹고우입니다.

    저는 믹서기로 갈아요! 그러면 덩어리없이 잘 섞여있더라구여

    아니면 병에 넣고 흔들면 덩어리 없이 마실 수 있습니다!

    맛있는 미숫가루드시고 좋은 하루 보내세용

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    미숫가루 뭉치는건 따뜻한물 조금 넣고 뭉친거 푸신후 우유나 찬물 넣으셔도 되고 믹서기 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새1입니다. 찬물로 바로하시면 뭉칠수 잇어요 처음에 따뜻한 물로 다 저어놓은후 찬물로 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    쉐이크 전용 컵에 넣어주시고 쉐이크 덮개를 덮은후에

    컵을 세게 흔들어주시면 가루가 뭉치지 않고 잘 풀려

    부드러운 미숫가루를 드실 수 있습니다.