심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

미숫가루 덩어리 지지 않게 타는 방법은?

아침을 간단하게 미숫가루와 우유를 섞어서 간단하게 때우는데요. 근데 섞을 때 미숫가루가 잘 안섞이고 뭉쳐서 맛이 있게 타지지가 않는데 잘 섞이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    컵에서 타면 잘 희석되지 않고

    저을때 흘리기도하니

    셰이커에 넣고 강하게 흔들어주면

    잘 희석 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는. 만약. 500미리 탄다고. 가장할때. 물을반정도 넣고. 미수가루 넣고. 여러번흔든후 다시 물을넣고. 흔들면. 뭉치는거 웁이. 잘썩어지더라구요도구가. 없을땐. 최고로. 좋아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    텀블러나 셰이커에 넣어서 흔들어 드시면 미숫가루가 뭉치는 일이 절대 발생하지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한날쥐272입니다.

    베이킹 재료도구에서 휘핑기를 사용 한다면 미숫가루가 덩어리 지지않고 잘 섞여집니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먹을 만큼의 물을 미리 붓지 마시구요, 미숫가루가 조금 잠길정도로 물을 부으신 뒤에 스푼으로 으깨듯이 휘저어시면 미숫가루가 완전 물에 젖어 덩어리가 없어지니 그때 다시 먹을만큼의 물을 부은뒤에 다시 한번 바닥 까지 몇번 휘저어시면 덩어리없이 잘 섞인 미숫가루액을 맛있게 드실수 있습니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    텀블러 넣고 물이나 우유 넣으신후 뚜껑 꽉닫고 흔들어주세요 맛있는 미수가루 완성 됩니다