나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.14

오래된 식용유가 있는데 버려야할까요?

예전에 선물을 받은 식용유가 있었는데 모르고 있었네요 기간이 몇달이 지났는데 버려야할까요? 아님 사용해도 될런지 몇통이 되는데 아깝긴하네요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    식용유 유통기한이 엄청 긴거로 알고있는데 그 기간이 지났다면

    버리시고 새것 쓰세요

    돈 몇푼 아끼시려다 병원비가 더 나갑니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    오래된 식용유는 버리는 것이 좋습니다. 식용유의 유통기한은 개봉 후 6개월 정도입니다. 개봉 후 6개월이 지난 식용유는 산패가 진행되어 독성이 생길 수 있습니다. 독성이 생긴 식용유를 섭취하면 복통, 설사, 구토, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 심한 경우 간 손상이나 신장 손상까지 발생할 수 있습니다. 따라서 오래된 식용유는 버리고 새 식용유를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    사용기한,유통기한이 지난 기름류는 산폐되어 트랜스 지방으로 변하기 때문에 뭄에 아주 안좋고

    오래된 기름 특유의 쩐내도 심하기 때문에 여러모로 좋지 않습니다

    아깝지만 버리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    오래된 식용유는 버리셔야합니다.

    기름이 산패가 되어 독성물질, 발암물질이 유발될 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 몇달 지나도 그냥 사용 했는데 저한테는 몸에

    이상도 없었구요 괜찮았어요 식용유 가격이 올라서

    버리긴 아깝네요