그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

유통기한 지난 식용유 활용할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요???

예전에 선물받았던 선물세트 중 식용유가 있는데 이게 유통기한이 꽤나 지났더라고요.

버리기에는 뭔가 아깝기도 한데 유통기한 지난 식용유를 활용할 수 있는 꿀팁들은 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    식용유로 세탁비누를 만들수있습니다.

    가성소다(청산가리)를 이용한 방법인데요.

    가까운 비누 공방에가서 문의하면 만들수있는 곳도 있어요^^

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    신선한 나무도마를 사용하기 전에 유통기한이 지난 식용유를 두세 번 발라 건조시키면, 나무도마의 표면이 코팅되어 수분 침투를 방지해줍니다. 그리고 소량의 유통기한이 지난 식용유를 행주에 덜어낸 후 기름때를 제거하는 데에도 활용할 수 있습니다.